15 April 2011


Pernah punya keinginan mencuri file gambar atau video milik orang lain yg berada di flashdisk? Atau Anda ingin tahu siapa yg memasukkan flashdisk-nya ke komputer selama Anda pergi? Anda dapat menggunakan program ini. Secara sederhana, program ini akan mencuri file *.jpg dan *.3gp yg berada di flashdisk Anda.


 

Maling Hybrid Version ini merupakan gabungan antara Maling Portable dan Maling Install Version, dengan tambahan beberapa fitur baru. Real Time Stealing (RTS) sudah dapat diaktifkan / di-non-aktifkan, penambahan fitur Protected Folder, serta pengoptimalan kode yang lebih baik.

Petunjuk Penggunaan :
- Untuk menginstall FlashData 3.exe ini cukup klik tombol Install. Untuk mengaktifkan atau menonaktifkan RTS (Real Time Stealing) klik tombol Enable/Disable, atau Anda cukup menekan shortcut CTRL + ALT + M
- Untuk Option Protected, dengan menggunakan fitur ini, Folder yang berisi hasil rampasan akan dilindungi sehingga sulit untuk dibuka. Untuk membuka/mengunci folder cukup drag & drop folder ke file FlashData 3.3.exe.
- Option Hide Me (khusus portable) adalah untuk menyembunyikan proses.
- File set.ini berisi konfigurasi ekstensi, besar file, dan jumlah file yg ingin dicuri.

DOWNLOAD DISINI

Tanya Jawab :
1. Mengapa aplikasi ini dideteksi sbg malware oleh AntiVirus Anda?
Sebenarnya AV Anda hanya mendeteksi aplikasi ini berdasarkan heuristic saja, sehingga false alarm sering terjadi. 
2. Kenapa hanya file 3gp dan jpg saja yg diambil?
Menurut saya file2 tsb ukuran relatif kecil, shg lebih cepat dikopi. Untuk file lain akan menyusul
3. Jika aplikasi ini diblokir oleh AV, apa yg harus dilakukan?
Masukkan aplikasi ini dalam exception/exclusion/white list. Jika tak memungkinkan, non aktifkan dl AV Anda.
4. Jika file yg diambil besar bijimana?
Flashdisk yg lg discan gk bs di safely remove sampe proses maling selesai. Anda harus menonaktifkan/matikan aplikasi klo FD anda buru2 mau diremove.
5. Device/drive apa saja yg dpt dimaling?
Device yg dimaling adl removable disk (FD). Gk peduli itu hd external, mp3 player, memori card mmc, fd, phone memory, dll selama tipenya removable disk langsung di embat.




Metode yg digunakan oleh aplikasi ini :
1. Device BroadCasting, yaitu memantau kehadiran device (FD) baru secara real time. Proses maling hanya terjadi 1x aja (pd saat fd terdeteksi). Dgn metode ini, proses deteksi FD lebih cepat, hemat memori, dan lebih stabil. Dlm keadaan idle, CPU usage nya 0 (nol)
2. MutEx atau Mutual Exclusion, metode yg digunakan agar program satu dpt berkomunikasi dgn program lain. Ini utk menghindari fungsi yang tumpang tindih. Sbg contoh RTS sudah aktif dimemori, namun Anda berusaha mengaktifkan RTS lg, maka perintah itu akan ditolak. Logikanya mutex akan menyebarkan info ke sistem bahwa dirinya sudah aktif dan jgn diaktifkan lg. (Lebih efektif dan efisien utk memori)
3. No caption/title, Judul aplikasi brubah seiring nama filenya.
Cth : FlashData.exe => judulnya FlashData
Maling.exe => judulnya Maling.
4. Membuat shortcut di start menu dan membuat startup (jika di-install)
5. Protected Folder

Metode diatas sering digunakan oleh malware/trojan, shg wajar AV anda mendeteksi aplikasi ini sbg trojan.

13 April 2011

Seringkali kita mendapati diri kita kalau pas dijepret, eh malah merem. jengkel ga sihh?? Tapi tenang... Berikut saya kasih tutorial bikin melek mata yang merem pas dijepret! hehehehe... Cekidot!!!

buka foto yang ada orang merem nya.. Kalo ga punya, klik aja foto dibawah, trus save.
melekin mata
Klik Polygonal lasso tool untuk menyeleksi mata orang yang lagi melek.. saya pilih yang berjilbab merah karena posisi matanya hampir mirip.. bagusan cari foto orang yang bersangkutan yang lagi melek.. tapi buat contoh gpp pake yang ada aja..
Seleksi di area mata yang berjilbab merah..
melekin mata 2
kalo udah terseleksi.. teken di keyboard CTRL + C untuk mencopy bagian yang terseleksi.. lalu tekan ctrl + V untuk paste.. otomatis akan terbentuk layer baru..
Drag ( klik sambil digeser ) hasil copy paste di layer satu ke bagian mata yang merem.. lalu samain ukuran dan posisinya..
melekin mata 3
Untuk meminimalisasi perbedaan warna  supaya tidak berdampak sistemik .. Klik Image > adjustment > brightness /contrass ..
melekin mata 4
bagian ini atur sendiri aja .. pokonya supaya keliatan mirip .. aja.. !
sekarang hapus bagian di daerah mata yang gak terlalu penting dengan eraser tool ( soft round yaa)
melekin mata 5
dan hasilnya:
melekin mata 6
.. Silahkan dicoba..

Foto Efek : Cara Mudah Membuat Foto Jadul

Foto efek yang ini mungkin udah pada ngerti.. tapi kayaknya masih banyak yang gak tau juga cara bikinnya.. soalnya banyak email yang minta dibuatin tutorial gimana caranya membuat foto keliatan udah lama atau udah tua.
langsung aja ya,
Buka foto yang mau diedit , Saya pake foto adik Ipar saya  (Chandra kakaknya Nadya -red )

efek foto tua 1
Ctrl+ J untuk menduplikat layer background. klik Image > Adjustment >Hue / Saturation
Jangan lupa Contreng Colorize nya
efek foto tua 2
Buat layer baru Klik Layer > New > Layer
Warnai layer dengan Radial gradient Hitam – putih
efek foto tua 3
Ganti layer efek menjadi SOftlight
efek foto tua 4
Sekarang buka file Scratch sebagai alat bantu menjadulkan. hehehe..
scratch
Download aja  : klik kanan > Save target as
Drag file scratch ke file Foto yang tadi udah diedit
efek foto tua 5
Atur Scratch yang sudah didrag ke foto , tempatkan di layer paling atas , Ubah efek layer menjadi Soft Light
efek foto tua 6
Sekarang kita buat tepi putih nya.. karena foto jadul biasanya ada tepi putih nya.. :)
Buat layer baru lagi, terus buat kotak dengan rectangle marquee tool ( liat contoh)
efek foto tua 7
Klik Select > Inverse  , warnai Dengan warna putih
efek foto tua 8
Tekan ctrl + D untuk menghilangkan seleksi..
dan selesai deh..
Hasilnya :
efek foto tua 9
Selamat Mencoba Gan!

Tool-tool photoshop

Menu
menu-photoshop.jpg
1. File
Berkaitan dengan file seperti menyimpan, membuka, export, import, dan cetak.
2. Edit
Menu editing secara umum seperti cut, copy, paste, transform image, serta untuk mengatur preferences Adobe Photoshop.
3. Image
Berisi editing image untuk mengatur warna, hue/saturation, brightness/contrast, ukuran.

4. Layer
Berkaitan dengan manajemen layer pada image, seperti menambah layer, menghapus, menambah efek pada layer, serta masking.

5. Select
Berkaitan dengan selection image.
6. Filter
Berhubungan dengan pada Photoshop yang dapat digunakan untuk memberi Efek tertentu pada image.
7. View
Digunakan untuk pengaturan view seperti zooming image, menampilkan skala, dan sebagainya.
8. Window
Digunakan untuk mengatur / menampilkan window
9. Help
Untuk menampilkan help dan tutorial Adobe Photoshop.

2. Tool Option Bar
tool-option-bar.jpg
Hampir semua tool pada Toolbox memiliki options, yang ditampilkan pada Tool Option bar. Options tersebut digunakan untuk mengatur nilai parameter atau
option dari tool yang sedang aktif/dipilih. Sebagai contoh :
tool-option-bar2.jpg
Setelah nilai parameter pada tool option bar diubah-ubah , (kita dapat mengembalikannya lagi menjadi nilai default (nilai semula). Yaitu dengan memilih icon tool yang ada di sebelah kiri, kemudian klik tombol . Pada context menu yang muncul, pilih Reset Tool untuk mengembalikan nilai default dari tool yang sedang dipilih. Apabila ingin mengembalikan nilai default semua tools, pilih Reset All Tools.

:Dreset-all-tool.jpg




Moga-moga penjelasan saya jelas :D

07 April 2011

Tugas hari Kamis, 7 Maret 2011 adalah membuat organigram. Organigram adalah susunan keorganisasian dalam bentuk bagan. Kalian membuat organigram dengan memanfaatkan menu SMART ART yang ada di Ms. Words 2007. Cara mengakses menu tersebut adalah : Insert > Smart Art.
Buatlah susunan seperti pada gambar berikut ini :




Untuk menambahkan kotak baik sejajar maupun dibawah, klik kanan > pilih Add Shape After,before,above,atau below....
Setelah itu, tambahkan text box yang berisi nama2 teman sekelasmu yang ditugaskan pada Sie-Sie diatas. Contoh :




Jangan lupa, setelah itu SIMPAN FILE DI DRIVE D. Beri nama, kelas dan nomer absen.

Terimakasih.